«Рукописи не горят»
«Книги - это переплетенные люди»
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

«Рукописи не горят» > Предел терпения  29 июля 2009 г. 17:48:09



Запись модерирует её автор — RhiSh.

Предел терпения

RhiSh 29 июля 2009 г. 17:48:09

Я довольно долго наблюдал за происходящим здесь почти молча... если не считать нескольких обращений в пустоту (в частности, «Правила оформления постов»), которые, видимо, благополучно миновали коллективный разум, и не считать «шапки» данного сообщества, где внятным русским языком написано: «в первую очередь автор должен УМЕТЬ ЧИТАТЬ и комментировать прочитанное».

Но наши авторы (числом 147) - они у нас особенные. Они не считают, что должны уметь читать, - зачем? Они писать умеют, и этого им достаточно! Причём наши авторы и писать умеют тоже
не всё - и в число их талантов не входит способность писать комментарии.

Вы знаете, почему заглохла та идея с конкурсом? Да просто потому, что смысла нет. Изначально я ведь хотел взять для конкурса работу одного из «здешних» авторов и хоть таким путём выжать из вас продуманные, умные, литературным языком изложенные комментарии.

Но почему я вообще должен их выжимать? Нет, я не о своём творчестве, - я обо всех записях, оставшихся без комментариев. Цитирую «Правила» (то, что адекватный участник сообщества должен знать и поступать соответственно):

«Если вы вообще сюда зашли - почитайте то, что оставлено до вас! И напишите, что об этом думаете. Вы ведь - предположительно - писатели (да, и поэты, но всё равно, слово ваш вечный спутник и друг). Стало быть, аргумент «я не знаю, что сказать» - не принимается.
Давайте так: вы хотите что-то выложить сюда? Прекрасно, с вас - как минимум один комментарий. А лучше - не один. Но вообще ни одного - это не годится».

Можно было написать яснее? Что непонятно?

Но нет, зачем нам правила - фигня-то какая. Зачем нам вообще напрягаться хоть немножко -
не говоря о таком супер-мега-напряге,­ как чтение чужих произведений (вдумчивое) и комментирование? На нашем уровне и «понравилось» уже сходит за подвиг. А прочесть и прокомментировать серьёзно - ну что вы. Это не про нас.

Ведь вы сюда не затем пришли, чтобы ЧИТАТЬ, верно? Вы пришли - вывалить сюда нечто своё (причем, опять же, не утруждаясь чтением правил оформления) - и убежать. Кстати, ожидая комментов. И наверняка огорчаясь, что их нету. Но подумать, что и другим здесь хочется мнений, и вспомнить, что лучший способ получить комментарий, - это комментировать самому, - ну, нет. Это не для большинства из 147.

Вот что я думаю, друзья. Ну как мне бороться с вашей ужасающей пассивностью?!
Может, мне пойти и потереть отсюда все посты без комментов?
Точнее - не все, а те из них, которые принадлежат ничего здесь не комментирующим авторам?

Или мне вообще забить на идею ПОМОЩИ АВТОРАМ и смириться с тем, что сообщество
из полезного начинания для творческих и думающих людей превратилось в пыльный склад
стихов и рассказов?

Или вы всё-таки ПРОСНЁТЕСЬ, устыдитесь и будете комментировать?!

Особенно это относится к ПРОЗЕ. Вы знаете, здесь есть проза довольно высокого уровня для начинающих авторов, и мне обидно, что у вас до неё добраться сил хронически не хватает.

Мне кажется, ВСЕ здесь ЧИТАЛИ ПРЕДИСЛОВИЕ. Должны были читать. Ну и зачем вы сюда идёте, если вам цели и требования этого сообщества не подходят?!

Всё. Выдохся. Жду, уже почти не надеясь на реакцию, поскольку «автор беоновский», оказывается, существо малосообразительное­...


Категории: Важно, Слово админа, RhiSh
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Терпение на пределе... 15 октября 2011 г. gеntle touch
Терпение горько, но его плод сладок... 9 июля 2010 г. Princess JoKkie
Предел для меня-только небо 28 июня 2011 г. Olivia Baker
Юксаре 29 июля 2009 г. 18:01:46 постоянная ссылка ]
Риш-сан, многие ведь наверняка поступали в вузы в этот период. Сдавали литературу, творческие экзамены по журналистике, всё такое.
Я вот сдавал и абсолютно выжат после этого. Может, талант изначально маленький. Может, за подготовкой пересидел. Но связывать слова в предложения, а предложения - в связный текст вот только-только начало снова получаться, да и то криво. И что-то мне подсказывает, я не один такой шарахнутый.
Прoкoммeнтировaть
Юксаре 29 июля 2009 г. 18:02:02 постоянная ссылка ]
В любом случае, извиняйте.
Прoкoммeнтировaть
RhiSh 29 июля 2009 г. 18:08:09 постоянная ссылка ]

Это ведь не сейчас началось. Да, я понимаю, сессия. Я сам это очень хорошо умею объяснять - вон, Иллари уже переслушался этих моих объяснений на тему «Лето, Кризис, Сессия».

Но это ведь не лета касается - это тенденция. Давняя и нерадостная.

И потом - ну, у студентов сессия, да. А у школьников что? Жара повлияла на активность мозга и совести? А до этого - весна, а ещё раньше - холод...

Это НЕ к студентам, которые учатся. И не к людям взрослым-работающим­. Это к школьникам, которые простых вещей не понимают.

Прoкoммeнтировaть
Лучше Агарио tolxy.com
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
Dr. A. Cameron 29 июля 2009 г. 18:13:38 постоянная ссылка ]

В свое оправдание могу только повторить слова Юскаре: поступала в вуз. Удачно. Сдавала экзамен, хоть и не по литературе, но тоже очень выматывающий. И последние месяцы только о нем и думала
Постраюсь исправиться и прочесть и откомментировать то, что появилось пока меня не было
Прoкoммeнтировaть
Юксаре 29 июля 2009 г. 18:16:46 постоянная ссылка ]

Юскаре
Юксаре я ><

Сегодня ночью пройдусь по последним произведениям. В самом деле, извиняться можно долго, но лучше уже делать что-то, млин!)
Прoкoммeнтировaть
RhiSh 29 июля 2009 г. 19:33:21 постоянная ссылка ]

Вы знаете, что меня вообще-то особенно огорчает? Когда по-настоящему интересные работы в прозе "пылятся". Гренар, Иллари... были совершенно очаровательные сказки Сэйки Нодзоми - их тоже не заметили вроде. Вот ведь что хочется - чтобы авторы масштабных работ в прозе получали какой-то цивилизованный отклик. Ведь это не стих, который родился за 15 минут, - любая проза часами и днями пишется...

Прoкoммeнтировaть
Гренар 29 июля 2009 г. 21:54:07 постоянная ссылка ]
Каюсь, я - не большой любитель поэзии. Сам я редко пишу стихи, а, выкладывая их здесь, не жду отзывов. Потому что знаю, как сложно писать эти отзывы. Стихи нужно читать. ИМХО.
А выложенную здесь прозу я всегда рад почитать, и, клянусь, когда я прикончу наконец Брауна, я засяду, перечитаю и откомменчу всю прозу, которая тут есть. Но пока что - увы.

Спасибо на добром слове, Риш-сэмпай)
Прoкoммeнтировaть
RhiSh 29 июля 2009 г. 23:13:35 постоянная ссылка ]

Спасибо на добром слове, Риш-сэмпай)

Не за что. Всё суровая правда жизни.

А комментировать стихи - вообще сомнительно. Очень это дело "на любителя", и критерии критики в поэзии размыты. Отругаешь человека за корявый стих - а это, может, новый Маяковский... )

А с прозой - всё более строго и подвержено анализу. Стиль, сюжет, логика, психология... Это МОЖНО и НУЖНО обдумывать и комментировать, если человек желает стать хорошим писателем.

Прoкoммeнтировaть
Баронесса Белладонна Шварцвальд 30 июля 2009 г. 06:03:15 постоянная ссылка ]
А мне почитать хочется, я сама не пишу пока. Жаль, доступ закрыт(
Прoкoммeнтировaть
Aйрaни Эль Иллари 30 июля 2009 г. 09:24:30 постоянная ссылка ]
 ­RhiSh, не стоит, я таки прохожий здесь и сам никого комментами не балую. Пару глав Слезы выложил исключительно для тебя. И ни на что не претендую.
Прoкoммeнтировaть
КитиКотус 30 июля 2009 г. 15:56:18 постоянная ссылка ]
Извиняюсь.
И оправдания как такового не имею.
Стыдно. Исправлюсь.
Прoкoммeнтировaть
RhiSh 30 июля 2009 г. 17:19:07 постоянная ссылка ]

И ни на что не претендую.

А зато Я претендую. Если люди не просто так балуются, а пришли учиться писать - то и надо учиться. И с уважением относиться как к другим участникам сообщества, так и к заявленным тут принципам работы.

Кстати - ТЫ комментарий кому-то написал.

Прoкoммeнтировaть
лодыжка 30 июля 2009 г. 18:47:56 постоянная ссылка ]
я тоже исправлюсь.

я тут и редковато бываю, но мне безумно понравились зарисовки Мэтра Гренара )
мне не очень удобно читать с компа. я обычно распечатываю. так что, когда зачернилят картридж - обязательно исправлюсь по поводу прозы. сама ведь хочу позже "Новые Улицы" опубликовать...
Прoкoммeнтировaть
Гренар 31 июля 2009 г. 02:20:53 постоянная ссылка ]
мне безумно понравились зарисовки Мэтра Гренара )
Мэтр округляется от счастья. Благодарю Вас!

Я не успел сказать что-то по делу, мои коллеги обе в реале, трудятся, и произведения остаются вообще без оценок.
Риш-сэмпай, гарантирую, как только я выберусь из этого п... из этого завала, я прочитаю и отрецензирую ВСЁ, что шевелится. Но пока... пока...
Прoкoммeнтировaть
RhiSh 31 июля 2009 г. 13:45:56 постоянная ссылка ]

Но пока... пока...

А это я понимаю. Вот что интересно - заглянули и приняли на свой счет первым делом люди очень занятые. Камерон, Юксаре, Иллари, Мэтр Гренар... и вероятно, самые ответственные из не-студентов.

А вот больше сотни остальных - молчат аки партизаны на допросе. А ведь к кому в первую очередь обращался? Именно к тем, у кого времени много, поскольку у них сейчас каникулы.

Проза жизни. Кто и так доступен для укоряющих воззваний по причине наличия совести - тот их не заслуживает, по ровно той же причине. А кто заслуживает - тот просто воззваний этих не видит...

Прoкoммeнтировaть
Гренар 31 июля 2009 г. 15:59:19 постоянная ссылка ]
Кто и так доступен для укоряющих воззваний по причине наличия совести - тот их не заслуживает, по ровно той же причине. А кто заслуживает - тот просто воззваний этих не видит...
Прoкoммeнтировaть
Avelle C.ostro 26 августа 2010 г. 13:40:18 постоянная ссылка ]
Как написано, черт возьми! Вот бы учителя так красиво в школе ругались xDD
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


«Рукописи не горят» > Предел терпения  29 июля 2009 г. 17:48:09

читай на форуме:
Давайте дружить
ЛЮДИ вы где давайте знакомитса
пройди тесты:
Влюблённость или любовь?
Душной ночью в Лондоне. Глава 5. Люблю...
моя месть страшна и сладка - 12
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх